Электронные книги вдруг стали бесплатными. Почему и надолго ли?

Друзья, многие из вас знают, что я начал продвигать свое творчество совсем недавно — с декабря 2017 года. Дело это непростое, но интересное, и приходится экспериментировать.

Я уже рассказывал, ради чего пишу, и, понятное дело, это не про деньги: заниматься литературой ради денег — гиблое дело! Тем не менее, до настоящего момента я не выкладывал электронные книги в открытый доступ бесплатно (за исключением коротких рассказов).

Почему стоит продавать книги за деньги? Гипотеза:

  1. Установка цены на книгу повышает ее потенциальную ценность в глазах читателя. Он видит, что продавец уверен в продукте, раз продает его за адекватную сумму.
  2. Человек, купивший книгу, с большей вероятностью дочитает ее до конца. Бросить обидно: все равно что деньги выбросить. А если скачал бесплатно — то пожалуйста.

Подтвердилась ли гипотеза?

А вот как ответить, если я не пробовал распространять бесплатно? Стоит помнить, что конечная цель — донести идеи до большего числа читателей. Может быть, даже с учетом тех, кто бросил на середине, так их станет в разы больше? Раскрутился же Глуховский, выложивший «Метро 2033» полностью бесплатно.

Надо проверять! Вот я и проверяю. Все электронные версии книг с этого дня становятся бесплатными. Сначала на моем сайте, а со временем и в интернет-магазинах.

Доколе?

Неизвестно! Я могу прекратить эксперимент в любой момент. А могу вообще сделать его бессрочным — если он будет успешен. Посмотрим.

А кто-то уже купил… Разве это честно?

Ну вообще-то честно, но читателю неприятно. Одно дело, когда цена повышается, а другое — когда понижается! Немудрено почувствовать себя обманутым. Поэтому я придумал специальную акцию для таких людей, ее условия — в отдельном посте.

А как вы считаете, надо продавать или раздавать электронные книги? Согласны ли с моим решением провести эксперимент? Делитесь в комментах!

 

Комментарии

Под формой ВК есть обычная форма. Чтобы быть уверенными, что комментарий ВК прочитает тот, кому он адресован, начните с упоминания. Например: *victorumanskiy (Виктор Уманский). Пожалуйста, соблюдайте правила.

Оставьте комментарий