Зачем я пишу?

Как и обещал в предыдущих постах – рассказываю все начистоту.

Думаю, у каждого человека в жизни бывают открытия, о которых хочется кричать. Вот к примеру. Внушали молодому человеку всю жизнь, что неприятности – это плата за грехи. Бог наказал, или кармический закон в действии. А если все будешь делать правильно, то и с тобой все будет хорошо. А тут вдруг на него или его жену падает лед с крыши, машину заносит на скользкой дороге, или находят рак кожи. И щелкает у него в голове: «Твою-то мать… Да ведь эту крышу (дорогу) не почистили нормально… И я в этом не виноват». И он начинает понимать, что причинно-следственные связи работают не так, как ему всю жизнь твердили.

Или другой пример. Человек не интересовался политикой, разве что телевизор смотрел. А тут вдруг решил почитать Политковскую, Хлебникова, Немцова… И понимает: власть совершает такие низости, что мафии и не снилось, информация лежит в открытом доступе, но виновных никто не наказывает, а все, кто эту правду вытаскивал на свет, убиты.

Наше мировоззрение строится на крайне живучих мифах, и когда они рассеиваются, кажется, что с глаз спала пелена.

Хочется поделиться своим открытием, но сухо констатировать его – бесполезно. Как писал один хороший фантаст, вере можно противопоставить только другую веру, а не факты и уж точно не гипотезы. Поэтому автор рассказывает историю. Он стремится заставить читателя поверить в нее всем сердцем. И история эта доказывает идею. Идею о том, как работает какой-то механизм этого мира, о котором автор сделал свое открытие.

К таким авторам отношусь и я.

Новые посты — телеграм-канале и в ВК

 

Комментарии

Под формой ВК есть обычная форма. Чтобы быть уверенными, что комментарий ВК прочитает тот, кому он адресован, начните с упоминания. Например: *victorumanskiy (Виктор Уманский). Пожалуйста, соблюдайте правила.

Оставьте комментарий